메뉴 바로가기 본문 바로가기



쿠폰 기본설정

  • 쇼핑몰에서 사용할 쿠폰의 기본적인 설정을 입력할 수 있습니다.
  • 쿠폰의 할인, 적립 기능의 사용여부와 제한조건, 진열, 디자인 설정 등 다양한 측면의 설정이 가능합니다.

기본 설정

  • 발행할 쿠폰의 기본적인 내용을 설정할 수 있는 영역입니다. 쿠폰사용, 사용제한, 동시사용, 복원 관련 내용을 설정할 수 있습니다.
쿠폰사용
  • '사용안함'으로 설정되면, 쿠폰이나 시리얼쿠폰을 등록해도 쿠폰이 자동으로 발급되지 않으며 쿠폰존도 쇼핑몰에서 표시되지 않으므로 유의하시기 바랍니다.
쿠폰 사용 제한
  • 쇼핑몰 주문서에서 고객이 사용할 수 있는 쿠폰 적용범위를 설정합니다.
적립금 동시사용
  • 쇼핑몰 주문서에서 쿠폰과 적립금의 동시사용 가능여부를 설정합니다.
  • 사용안함으로 설정되면 고객이 적립금과 쿠폰 중 하나의 혜택만 사용할 수 있도록 제한됩니다.
할인 동시사용
  • 쿠폰+회원등급 할인 동시 사용 : 쇼핑몰 주문서에서 고객이 쿠폰을 사용해도 회원등급 할인이 동시에 적용됩니다.
  • 쿠폰만 사용 : 쇼핑몰 주문서에서 고객이 쿠폰을 적용하면 회원등급 할인금액이 0원으로 변경되고, 쿠폰 적용을 취소하면 회원등급 할인금액이 다시 복원됩니다.
  • 회원등급 할인만 사용 : 회원등급 할인이나 쿠폰사용 설정과 관계없이, 쇼핑몰 주문서에서 쿠폰 선택영역이 표시되지 않아 고객이 쿠폰을 사용할 수 없습니다.
상품/주문서 동시사용
  • 쇼핑몰 주문서에서 고객이 한 번에 사용할 수 있는 쿠폰 종류를 설정합니다.
  • 주문서 쿠폰은 주문서의 총 주문금액에서 혜택이 적용되고, 상품 쿠폰은 주문상품별 판매가에서 적용됩니다.
쿠폰 복원 설정
  • 사용했던 쿠폰을 취소/반품/교환 시 미사용쿠폰으로 자동 복원하거나, 소멸하거나, 또는 복원여부를 직접 선택하도록 설정합니다.
  • 부분 취소/반품/교환은 미사용쿠폰으로 자동 복원 설정이 불가능합니다.
사용 개수 제한
  • 제한하려는 설정에 체크하고 수량을 입력하면, 쇼핑몰 주문서에서 고객이 사용할 수 있는 쿠폰 개수가 제한됩니다.
  • 체크해제로 설정되면 고객이 보유한 쿠폰을 무제한으로 사용하여 할인금액이 커질 수 있으니, 쿠폰 사용 개수 제한 설정을 권장합니다.

진열 및 기본 디자인 설정

  • 발행할 쿠폰의 진열 및 디자인을 설정할 수 있는 영역입니다. 노출설정, 정렬기준, 버튼 및 배경 이미지를 설정할 수 있습니다.
비회원 노출설정
  • 노출함/노출안함 : 쇼핑몰 상품상세 화면에서 로그인 전 회원이나 비회원에게 쿠폰의 표시여부를 설정합니다.
  • 회원등급할인이 지정된 쿠폰 포함 : 설정에 체크하면 발급대상이 특정 회원등급인 쿠폰도 모두 표시됩니다. (로그인 후에는 로그인회원이 소속된 회원등급으로 설정된 쿠폰만 표시됩니다.)
쿠폰 연속노출 여부
  • 노출함/노출안함 : 고객이 이미 다운로드하여 더 이상 다운로드가 불가능한 쿠폰의 노출여부를 설정합니다.
정렬 기준
  • 쿠폰 시작일자, 쿠폰 종료일자, 쿠폰 발급일자, 할인/적립금액, 할인/적립률 기준으로 쿠폰을 정렬하도록 설정할 수 있습니다.
쿠폰 다운로드 이미지
  • 쿠폰 다운로드 이미지를 설정할 수 있습니다. 기본 스타일 중 선택하거나, 이미지를 직접 등록하여 사용할 수 있습니다.
쿠폰 배경이미지
  • 쿠폰 배경이미지를 설정할 수 있습니다. 기본 스타일 중 선택하거나, 이미지를 직접 등록하여 사용할 수 있습니다.
추가 사용 쿠폰
  • 추가 사용 쿠폰은 '사용 개수 제한'에서 설정된 개수를 초과하여 추가로 사용할 수 있는 쿠폰입니다.
  • 특정한 쿠폰만 다른 쿠폰들과 중복으로 사용하도록 하고 싶을 때 사용을 권장합니다.
  • 추가 사용 쿠폰은 최대 5개까지 설정할 수 있습니다.
  • 추가 사용 쿠폰이 여러 개더라도 고객은 상품 추가 쿠폰과 주문서 추가 쿠폰을 각각 1개씩 사용할 수 있습니다.
  • 발급 중이거나 생성된 지 1년 이내의 쿠폰만 추가 쿠폰으로 설정할 수 있습니다.
  • 다만, 발급 중이 아니거나 생성된 지 1년이 지난 쿠폰이더라도 고객이 미사용한 쿠폰은 추가 쿠폰으로 사용이 가능합니다.
  • 미사용 쿠폰의 경우 해당 쿠폰 항목을 삭제하면 고객이 추가 쿠폰으로 사용할 수 없게 됩니다.